Sambutan Kepala Madrasah

Assalamualaikum Warahmatullah Wabarakatuh

Bismillahirohmannirrohim

Puji syukur kami panjatkan kehadirat Allah SWT atas segala limpahan rahmat dan hidayahNya sehingga kita semua warga MTs Nurul Huda Mangunsari masih dapat berbagi, masih terus bekerja cerdas, sehingga atas karuniaNya pula kita masih diberi kesempatan untuk dapat mengerahkan potensi kita dalam dunia pendidikan.

Shalawat dan salam tidak lupa kita panjatkan kehadirat Nabi Muhammad SAW, beserta keluarga dan sahabatnya. Semoga kita termasuk ke dalam umat beliau yang selalu istiqomah dalam menjalankan ajarannya dan semoga kelak kita mandapat syafaat dari Beliau, amin ya robbal alamin.

Alhamdulillah dengan rahmat dan karunia Allah SWT, MTs Nurul Huda Mangunsari bisa menyelesaikan website madrasah dengan alamat http://mtsnurulhudamangunsari.sch.id/. Kami mengucapkan selamat datang di Website kami MTs Nurul Huda mangunsari yang kami terbitkan untuk seluruh pimpinan, guru, staf karyawan dan siswa serta khalayak umum guna untuk mengakses seluruh informasi tentang segala hal dari profil, aktifitas, kegiatan serta fasilitas madrasah kami.

Perkembangan dunia internet yang begitu pesat merupakan salah satu indikator kemajuan teknologi informasi dan komunikasi di Indonesia, hal ini terbukti dengan meratanya akses internet hingga ke pelosok desa. Internet sebagai media informasi super cepat ini tampaknya telah menjadi salah satu kebutuhan pokok informasi bagi rakyat yang boleh dibilang murah. Perkembangan Internet yang begitu pesat tentu banyak membawa dampak bagi dinamika masyarakat kita. Fenomena ini menjadi salah satu tantangan bagi dunia pendidikan, hingga saat ini pun dunia pendidikan kita sedang gencar-gencarnya mengembangkan pendidikan berbasis IT.

Berkenaan dengan fenomena di atas, maka MTs Nurul Huda mangunsari melalui tim pengembangnya berusaha semaksimal mungkin menjawab tantangan itu dengan membentuk Tim IT yang mempunyai tugas khusus mengelola hal-hal yang berkaitan dengan inovasi pembelajaran termasuk di dalamnya adalah dengan diluncurkanya website madrasah ini.

Kami selaku pimpinan MTs Nurul Huda mangunsari mengucapkan terima kasih kepada tim pembuat dan pengembang Website ini, yang telah berusaha untuk dapat lebih memperkenalkan segala perihal yang dimiliki oleh MTs Nurul Huda mangunsari. Dan tentunya Website madrasah kami masih terdapat banyak kekurangan. Oleh karena itu, dukungan dari seluruh civitas akademika dan masyarakat umum sangat kami harapkan sebagai bahan evaluasi guna pengembangan kemajuan madrasah di masa mendatang.

Harapan kami dengan  diluncurkanya website madrasah ini dapat menjadi wahana sumber informasi publik bagi madrasah dan kepada masyarakat luas tentang perkembangan MTs Nurul Huda mangunsari, menjadi wahana pengembangan diri baik bagi tenaga edukatif maupun peserta didik, sebagai sarana komunikasi antara stake holder madrasah sebagai penentu kebijakan dengan siswa, alumni, orang tua murid maupun masyarakat luas, sehingga diharapkan dapat menjadi sebuah sinergi guna menciptakan MTs Nurul Huda mangunsari sebagai lembaga pendidikan yang inovatif.

MTs Nurul Huda Mangunsari, Bertakwa, Berilmu dan Berakhlak.

Terima kasih semoga Allah ‘Azza Wa Jalla menyertai doa kita semua. Amiin.

Wassalamu alaikum Warahmatullah Wabarakatuh

Mangunsari, 04 Mei 2022